45 min
Mittel
Mozzarella-Hackbällchen in Tomatensauce
Köstliche Hackbällchen mit zartem Mozzarella überbacken, serviert auf Pasta.
Erstellt von:
Zutaten
450g | Hackfleisch | |
1 | Ei | |
3 | Knoblauchzehen | |
2 | Zwiebeln | |
400g | Tomaten, stückig (Dose) | |
100ml | Apfelsaft | |
150ml | Sahne | |
2 TL | Kräuter der Provence | |
150g | Mozzarella | |
300g | Nudeln | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
1 TL | Zucker | |
2 EL | Olivenöl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine schärfere Variante, fügen Sie der Hackfleischmischung gehackte Chilischoten oder Chiliflocken hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln.
Schritt 2
In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Ei, der Hälfte der gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Aus der Hackfleischmischung kleine Bällchen formen.
Schritt 4
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 5
In derselben Pfanne den restlichen Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett anbraten.
Schritt 6
Die stückigen Tomaten, Apfelsaft, Sahne, Kräuter der Provence und Zucker hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 8
Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Schritt 9
Die Hackbällchen in die Tomatensauce geben und alles zusammen für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 10
Die Hackbällchen mit der Sauce in eine Auflaufform geben, mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (180°C Umluft) für 10-15 Minuten überbacken.
Schritt 11
Die Nudeln abgießen und auf Tellern anrichten. Die Hackbällchen mit der überbackenen Sauce darauf servieren.